Регламент конкурса (4 сезон)
1. Отбор, квоты (по 64 игрока в основной сетке ЛЧ и ЛЕ).
1.1. Квота по коэффициенту ЛЧ и ЛЕ (по 24 места):
Коэффициент рассчитывается путем деления набранных очков союза на количество участников от союза. С текущим положением в таблице можно ознакомиться здесь.
1.2. Квота по количественному составу союза (17 мест в групповом раунде ЛЧ):
Будет рассчитываться непосредственно перед стартом нового сезона, в зависимости от заявок союзов на участие в конкурсе.
Напрямую в групповую стадию конкурса смогут попасть только союзы, которые занимают первые 14 мест по количеству игроков в союзах на обоих серверах. Первые 3 союза с максимальной численностью состава получают по 2 места на групповой стадии ЛЧ и ЛЕ, а с 4 по 14 - по 1 месту.
1.3. Квота на участие через квалификацию ЛЧ и ЛЕ (20 и 40 мест):
В квалификации ЛЧ и ЛЕ будет участвовать примерно по 80 игроков. Состав будет определяться исходя из количества игроков в союзе и результатам в предыдущих сезонах конкурса.
1.4. Квота победителям конкурса (2 места в группе ЛЧ):
Победители ЛЧ и ЛЕ (финалисты, в случае отказа победителей от участия, или если победитель конкурса станет и "Лучшим игроком") вне квоты союза.
1.5. Квота лучшему игроку конкурса (1 место в группе ЛЧ):
Игрок, набравший наибольшее количество угаданных исходов в течении всего конкурса (в основной сетке), или 2-е место, в случае отказа лучшего игрока или победного дубля, вне квоты союза.
1.6. Отбор участников должен производить каждый союз САМ! Те союзы, которые не предоставят список участников, не будут принимать участие в чемпионате! Соответственно, представители союзов, не прошедшие квалификацию у себя в союзе допускаться к участию в чемпионате не будут!
2. Матчи.
2.1. Матч состоит из соревнования между двумя игроками, согласно жеребьевки, по количеству угаданных итогов матчей (1Х2), заявленных на тур. В каждом туре будет предоставлено всем игрокам угадать исходы 5 матчей ведущих чемпионатов или еврокубков. Преимуществом "хозяина поля" будет еще 1 бонусный матч, который будет учитываться при подсчете результатов.
2.2. Во вторых матчах плей-офф, включая финал кроме стандартных 6 матчей (6-й для хозяина поля), будут добавлены еще 8 матчей (3 для дополнительного времени (с прогнозом счета) и 5 для серии пенальти). В случае полного равенства будет проведен дополнительный тур для этих команд.
2.3. Если игрок не сделал прогноз в отведенное для этого время, указанное на сайте, то игроку будет засчитано техническое поражение 0:3!
2.4. Если оба игрока в матче не сделали прогноз в отведенное для этого время, указанное на сайте, то обоим игрокам будет засчитано техническое поражение 0:3!
2.5. В случае выхода игрока из союза (по любым причинам), игрок продолжит свои выступления в конкурсе, но уже без союза. В случае его присоединения в течение конкурса к другому союзу, его набранные очки не пойдут в копилку нового союза.
2.5.1. Набранные игроком очки, в случае выхода из союза во время конкурса, не вычитаются из копилки союза из которого вышел игрок.
2.6. В случае получения игрового бана, участник в тех турах, в которых не успел сделать прогноз получает техническое поражение 0:3!
2.6.1. Если участник не сыграл минимум 3 матча в группе, то он получает дисквалификацию, а все соперники в группе получают технические победы 3:0! При этом, все сыгранные матчи идут в актив союза в таблицу коэффициентов. В случае, если дисквалифицированный участник смог получить в течении игр в группе техническую победу, она обнуляется и двум участникам матча засчитываются технические поражения 0:3.
2.7. Если участник получает игровой бан, он не может делать прогнозы через другой аккаунт!
2.8. В случае выхода в следующий раунд конкурса, при наличии игрового бана, игрок участвует в жеребьевке, но если он не успевает вернуться в игру для прогнозирования матчей, он, в соответствии п.2.7. получает технические поражения 0:3!
2.9. Фора (понятие и примеры).
Фора позволяет на начальном этапе уравнять шансы соревнующихся сторон, в случае если дна из них (фаворит) имеет очевидное преимущество над другой (аутсайдером). Простыми словами, Фора - это предоставление преимущества, выражающегося числом (количеством) мячей, очков, секунд и т.д. Это число может быть целым (мягкая фора) или дробным (жёсткая фора). Фора может быть как отрицательной (на фаворита), так и положительной (на аутсайдера).
Примеры. При форе у второй команды "+1" . Если результат матча будет 0:0, 1:1 или 2:2, то правильным исходом будет считаться П2. Если результат матча будет 1:0, 2:1 или 3:2, то правильным исходом будет считаться Х. Если результат матча будет 0:1, 1:2 или 2:3, то правильным исходом будет П2. Во всех других результатах фора не действует, не считая более крупных в перечисленных выше.
3.1. Сроки проведения: с 14 августа по 20 сентября .
3.2. В конкурсе участвуют только зарегистрированные от союзов игроки.
3.3. Прогнозы принимаются на сайте конкурса в специальной вкладке для каждого тура (в комментариях).
3.4. Прием прогнозов заканчивается за 15 минут до начала матча (не серии матчей);
3.4.1. Прогнозы, сделанные позднее, чем за 15 минут до начала матча НЕ ПРИНИМАЮТСЯ;
3.5. Подсчет очков и распределение мест:
- за угадывание счета матча участнику начисляется 3 очка;
- за угадывание разницы голов в матче (включая ничью) участнику начисляется 2 очка;
- за угадывание итога матча участнику начисляется 1 очко.
3.6. При составлении таблицы будут учитываться следующие критерии на убывание:
- количество очков участника;
- количество результатов с х3 (угадал точный счет);
- количество результатов с х2 (угадал разницу);
- количество результатов с х1 (угадал исход);
- количество прогнозов участника.
3.7. Участник, который пропустил несколько туров не выбывает, а может продолжать участвовать в конкурсе.
3.8. В квалификации Лиги Чемпионов участвуют от 60 до 100 игроков, зарегистрированных от союзов. Проходят в групповой раунд ЛЧ первые 20 мест по "пути ЛЧ", в групповой раунд ЛЕ проходят места с 21 по 34, а также лучший игрок (после 34 места, у которого наибольший процент, и при этом спрогнозированно не менее половины матчей, при равном проценте выше будет тот, кто сыграл меньше матчей) по "пути ЛЧ".
3.9. В квалификации Лиги Европы участвуют от 60 до 100 игроков, зарегистрированных от союзов. Проходят в групповой раунд ЛЕ места с 1 по 24, а также лучший игрок (после 24 места, у которого наибольший процент, и при этом спрогнозированно не менее половины матчей, при равном проценте выше будет тот, кто сыграл меньше матчей) по "пути ЛЕ".
3.10. Очки в таблицу коэффициентов будут распределены следующим образом:
.png)
.png)
4. Чемпионат.
Сроки проведения с 22 сентября по 19 декабря.
Структура чемпионата:
Первый групповой раунд - 16 групп по 4 игрока. В следующий этап соревнования проходят 2 лучших игрока. Играют каждый с каждым (дома и в гостях). Итого 6 матчей. За победу начисляется 3 очка, за ничью 1 очко, за поражение 0 очков;
Второй групповой раунд - 8 групп по 4 игрока. В следующий этап соревнования проходят 2 лучших игрока. Играют каждый с каждым (дома и в гостях). Итого 6 матчей. За победу начисляется 3 очка, за ничью 1 очко, за поражение 0 очков;
1/8 - плей-офф, дома и в гостях, итого 2 матча, в случае равенства дополнительное время;
1/4 - плей-офф, дома и в гостях, итого 2 матча, в случае равенства дополнительное время;
1/2 - плей-офф, дома и в гостях, итого 2 матча, в случае равенства дополнительное время;
ФИНАЛ - 1 матч, в случае равенства дополнительное время.
5. Критерии по распределению мест в группе (плей-офф) при равенстве очков.
5.1. Количество очков;
5.2. Разница забитых и пропущенных мячей во всех матчах (для группы);
5.3. Забитые мячи во всех матчах (для группы);
5.4. Преимущество в личных встречах (для группы);
5.5. Правило преимущества выездного гола.
6. Прогнозы.
6.1. Анонсы на каждый тур и матчи плей-офф будут выкладываться на сайте чемпионата, то есть здесь! Свои же прогнозы на матчи квалификационной стадии необходимо будет выкладывать в комментариях в специальных вкладках на сайте к каждому туру, а прогнозы на групповые матчи и серию плей-офф присылать на почту Организатору чемпионата Zphoto в игре (для участников с 1 сервера) или доктор ада (для участников со 2 сервера).
8. Платные привилегии.
8.1. Регистрация дополнительного аккаунта в квалификации ЛЕ сверх квоты союза - 500 рублей.
8.2. Замена аккаунта в квалификации без сохранения набранных очков - 500 рублей. Пояснение - после заявочной кампании игрок может быть забанен или передумал играть. И чтобы не пострадал союз можно будет его заменить. Но чтобы решение было обдуманным и будет введена эта возможность.
8.2.1. Замена аккаунта в квалификации с сохранением набранных очков: +10 рублей за каждое очко. Пояснение - эта функция даст возможность не терять набранные очки, чтобы не пострадал союз и союзник (новый) смог квалифицироваться!
8.3. Замена аккаунта в первом групповом раунде без сохранения набранных очков: - 500 рублей. Пояснение - после заявочной кампании игрок может быть забанен или передумал играть. И чтобы не пострадал союз можно будет его заменить. Но чтобы решение было обдуманным и будет введена эта возможность.
8.3.1. Замена аккаунта в первом групповом раунде с сохранением набранных очков: +50 рублей за каждое очко. Пояснение - эта функция даст возможность не терять набранные очки, чтобы не пострадал союз и союзник (новый) смог квалифицироваться!
8.4. Замена аккаунта во втором групповом раунде без сохранения набранных очков: 500 рублей. Пояснение - после заявочной кампании игрок может быть забанен или передумал играть. И чтобы не пострадал союз можно будет его заменить. Но чтобы решение было обдуманным и будет введена эта возможность.
8.4.1. Замена аккаунта во втором групповом раунде с сохранением набранных очков: +100 рублей за каждое очко. Пояснение - эта функция даст возможность не терять набранные очки, чтобы не пострадал союз и союзник (новый) смог квалифицироваться!
8.5. Страховка матча (1Х/Х2) - только группа (1 матч - 50 рублей, 6 матчей - 250 рублей):
Пояснение - после оплаты бонуса на выбранный матч у оплатившего будет возможность сделать два прогноза на один матч. Такая возможность будет предоставляться только на 1 из матчей тура и до его (тура) начала!